На тёмном сером тротуаре...

На тёмном сером тротуаре
Валялся в стельку пьяный парень.
Зачем он здесь, кто он такой?
Раз пьяный, стало быть плохой.

Природа ветром его лижет
И тормошит, но он не слышит
Проснись, очнись, сынок, вставай
Сил наберись, домой шагай.

Природа, Мать, для всех одна
И любит муху и слона
Всем дарит жизнь, любовь, мечту
Но не все помнят доброту...

В конце концов приходит день
И исчезает наша тень.
Изрядно парень наблевал
Никто его не приподнял.

В вонючую уткнувшись лужу
Он Богу, грешную отправил душу...
Ну,а прохожим невдомёк
Что каждый, также одинок...


Рецензии