пройдет тоска

Пройдет тоска, и день другой настанет,
Напасть минует, и не буду я тужить.
Сулит мне то надежда, и может не обманет.
Не вечно ж в горести и муке жить.

В душе покой желаемый настанет,
Когда судьба не станет дух крушить.
Со временем мой случай, злой, увянет;
Начнут мне прихоти служить.

Уйдет мучение, наступит жизнь иная,
Исполнена утех, приятная, другая.
Смягчись же рок, пройди печаль моя.

Прошу окончись мука, перестань терзать.
Пройди тоска, прошу. Меня когда оставишь?
Когда же ты пройдешь? -как жизнь оставит.


Рецензии
Жизнь оставит, но тоска останется. Просто к другим перейдет. И скорее всего это будет тоска о Вас.

Пилигриммм   31.10.2009 01:28     Заявить о нарушении