Как Абеляр и Элоиза вместе

На картине Абеляр и его ученица- Элоиза


Я побывала в воскресенье в храме,
За монастырской каменной стеной.
Казалось мне , какими-то судьбами,
Я вдруг попала в век иной.

Евгения Оленина http://www.stihi.ru/avtor/boni205205

В монастыре так тихо и спокойно,
Неторопливы и колокола,
И даже если небо слишком знойно,
Я рада что с тобою в нем была...

Но ты остался там, зачем разлука?
Случайная поездка и...Судьба.
И что мне остается - только скука?
Или ль быть при храме? Вечная борьба?

Как Абеляр и Элоиза вместе,
Служить, гореть и горячо любить,
И в стройном хоре,одинокой песней,
О прошлом, незабвенном не забыть...


Рецензии