сервер реинкарнации

Три раза вдарить и – сбегутся люди.
Откуда люди здесь – в такой глуши?
В глуши как раз всегда хоть кто-нибудь да блудит,
Готовый по набату поспешить.
Тучны в пределах разума стада.
Их пастыри – бойцовые породы,
Не тявкалки служебные – о, да! –
Попробуй сунься – обломают сходу.
Гляди, вон старикашечка трусит.
Когда-то был зубастым крокодилом –
Держал под страхом водопои на Руси
И даже солнце как-то проглотил он.
Припёрся первым – быть ему министром
Фискальных органов – пиши наряд.
А вот и соловей с похабным свистом –
Он ведомство духовное возглавить будет рад.
Теперь осталось только предсовмином –
Чтобы дальнейшие мытарства исключить –
Попавшегося первым нам задвинуть,
Пущай докажет, что не лыком шит.
Ну, вот и первый – лёгок на помине –
Лобастый вьюн с кудрявой головой –
Подобен ангелу – хоть щаз его в картину –
И помер вроде бы, но всё ещё живой...
 
К народу в тот же день он речь толкал с балкона...


Рецензии