Пляж

Оголенья возлежат, оголенья,
Как паленья, вряд, да в ряд,
                как паленья.
Всем телам так хорошо, так приятно,
Солнце гладит и манит –
                невероятно!..
В мире нету суеты – посмотрите,
Здесь она лежит, здесь ты –
                всё понятно.
Ветер косы шевелит и косички,
Зажигалки не нужны,
                только спички.
Всё засыпано песком, даже мысли,
Скрип в зубах, на сердце стон –
                мир так близко.
Виден ровный горизонт, как линейка,
Небо поровну с водой,
                чайки, лейки…
Капля пота по бедру вниз скатилась,
Убежала, утекла,
                испарилась…
Средь обрывков облаков –
                безконечность,
Голубая глубина,
                сна беспечность.
Воздух замер, тишина, зной полудня,
Лето, пляж, она нежна,
                мне уютно.


                июль`08


Рецензии