Осколки...

Ломается мир на осколки.
Рухнула привычная картина мира.
И если выбирать можно было иначе,
То он был бы дан израненному телу... Поломанная лира.
Материя заживает быстрей, чем запекаются душевные раны.
И тут хоть злись до смертельного хохота, ломки.
Хоть решишь начать с чистого листа, сжечь старое, былое.
Как ни старайся, назад не склеишь все осколки...
Что было целым, теперь - осколки и дым.
Нет веры, осталась малая доля надежды для счастья.
Упертость, желание жить и выйти достойно.
И никогда не держать в себе ненастья.
Битва в себе... Не увидит никто...
Битва не за победу, а за жизнь без слова "боль".
Твой выбор слишком жесток?!
Любить и ненавидеть себя?! Изволь...
Пусть изранены крылья!
Пусть тяжел уж крест!
Но однажды ранним утром
Прозвонят "Благовест"!...


Рецензии