Встреча

С тобой мы повстречались вновь,
Как корабли в открытом море жизни.
В моей судьбе ты первая любовь,
А я в твоей - ведь и не третий лишний.

В твоей судьбе была я просто так,
Наивною девчонкою влюбленной,
Романов начитавшись, и в мечтах
Была твоей женой законной.

А помнишь ты, какою я была тогда?
То платьице давно мало мне стало.
И все-таки взгрустнется иногда,
Что все прошло, и я другою стала.

А ты такой же всё, хоть в волосах
Белеют незаметные сединки,
Все то же небо в голубых глазах,
Но огрубели на щеках щетинки.

- Ну, здравствуй. Как твои дела?
Наверное, уж дети подрастают?
- Да, дочки, две. Одну жена Аленой назвала,
А младшую все Дашей называют


Рецензии