Дворы - с изломом сельских крыш...

Дворы - с изломом сельских крыш,
Приволье плещется  лугами,
Церквей полуденная тишь -
С крестами ввысь над куполами
В крылах разбуженного солнца
Среди озер дорога в лес.
Домов уютные оконца
Взметнулись в  яркий  зной небес.

Парит дыхание полей,
Холмы приземисты над речкой.
Закаты в кронах тополей
Горят всегда  далекой  свечкой.
Под шум заботливых подворий
Скрипит колодцев редкий клик,
И  рвется утром по раздолью
Коров бредущих стадных крик.

Сирень. Тропинка. Рядом  дом.
Цветы  качнулись  врассыпную.
Здесь  тишь, звенящая  кругом,
Хранит  в них  наши поцелуи.
Напомнил ящик на калитке,
Как припадал тут по ночам
К очаровательной улыбке,
К очаровательным губам…

Как песня давняя – окно,
Как стих любви  - молчит  береза
О том, как  было суждено
Мне здесь  найти  любовь и грезы.
Прелестный жар в груди томится
Звездой умчавшихся ночей.
Июньский    день  свечой искрится
На кронах строгих тополей.

Сирень. Тропинка. Рядом дом.
Прохлада льет на плечи  струи.
Цветы под низеньким окном
Подобны нашим поцелуям.
Дорога в пыль давно разбита,
В озерный край возьму с собой
Звездой красивой незабытой -
Любовь сиреневой весной.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Мне очень-и-очень понравилось это стихотворение, в нем столько образов, просторы, свечки солнечного свечения на тополях, образ березки - воплощения стиха - ярок и запоминается, цветы перед домом, нежность чувств!

Спасибо большое! Прочла его много раз, порисовала.
Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   06.03.2016 01:18     Заявить о нарушении
Вера, здравствуйте!
Прочитал, порадовался, благодарю Вас сердечно!
Давно оно написано, стихотворение это. Но если и сегодня оно вызывает тёплые чувства, то, значит, что-то у меня тогда получилось.
Спасибо Вам!

Юрий Ишков   06.03.2016 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.