Розы в вазе

Остывшее, бледняя на ветру,
Тепло так щедро солнце уж не дарит,
Гнёт серых, мрачных, нелюдимых облаков
Холодной тяжестью безжизненных оков
Распластанную землю сверху давит.

А лепестки слегка увядших роз,
Стоящих царственно в прозрачной круглой вазе,
Как капли жёлтые их ароматных слёз, -
В пустыне мрачной маленький оазис.

Волшебный мир ванильных сладких грёз
В замёрзшем сердце снова оживает,
Навеян образом пахучих жёлтых роз,
Что напоследок так благоухают…

А за окном всё те же небеса
Унылым видом душу угнетают,
И смотрят вновь уставшие глаза,
Как розы в вазе, плача, отцветают.
                2009-10-31


Рецензии