Снова про фонарь

(написано 11.02.2007г.)

Под колыбельную колоколов
В тишине золотого собора
Серебряный город уснул за окном
И только усталый фонарь
Вновь внемлет огням светофора...
Светофор ему шепчет о жизни,
А фонарь обреченно молчит...
Думает он о прощении обид
Он простит...Ведь он все понимает...
Людям нужен лишь ночью...
Лишь тогда,когда путь освещает...
Он привык,что пархает снег,
Что дрожит он давно от мороза,
Но сегодня сей жертвенный свет
Окрапят молчаливые слезы...
Он конечно собой овладеет,
Притупится минутная боль,
Снова светом он всех обогреет,
Если нужно окутает тенью любовь...
Только людям фонарь мой не верит-
Безразличия их он боится...
Оно уже дымкой холодной
Над ним беззащитным кружится...
Молчит фонарь,молчит ночная тишина...
Он без веры-один.А вера нужна!!!
Он светит из последних сил,
Еще немного и погаснет...
Я,прислонясь щекою мокрою к стеклу,
Пойму насколько он несчастен...
Услышу песнь колоколов...
О,как она чиста!
Фонарь молчит.
А я за все грехи и за любовь
Прошу прощения у Христа...


Рецензии