Диалог с Октябрём...

Утро встретило лёгким морозцем.
На лужах сияет ледяная слюда.
И солнце играет, седыми от инея, прядями травы.
Бежала на работу, как на праздник -
Настроение просто замечательное...
Рисовали с детьми пейзаж,
И солнечный день внёс свои краски в детские работы...
Но праздник не может длиться долго - так всегда...
И снова вечер, точнее ночь... Опять ночь...
Грустно...Всегда грустно ночью...
Откинув занавеску смотрю на небо - какого оно цвета сегодня?
Облака размазаны тонко, как акварель...
Ещё мгновение и они совсем растворились. Разъяснило...
Ночное небо... Луна... Звёзды...
Звёзды перезваниваются - или это звенит тишина?..
Сегодня последний день октября...
Мне кажется я слышу знакомую песню -
Нет не кажется...Слышу...

- Слышишь? Ветер поёт тебе колыбельную песню...
- Слышу...
- А знаешь, через год у нас с тобой новая стреча?
- Знаю...
- Так от чего ты не спишь, и в подушку рыдаешь?
- Я так слезами печаль свою отмываю...

- Хочешь, я подарю напоследок листочек кленовый?
- На память...
- Ты положи его в томик любимых стихов.
- Конечно...
- И не грусти. ты же сама понимаешь,
  Время, как доктор все раны на сердце залечит...

- Помнишь, как весело мы запускали из листьев салюты?
- Помню...
- А хочешь снова венок из листочков кленовых примерить?
- Очень...
- Так прогони же тоску, что сердечко терзает.
  В лучшее, в новое счастье надо поверить...

- Ты понимаешь, что время летит незаметно?
- Понимаю...
- Не за горами зима, а потом и весна.
- Верно...
- Ты же мечтаешь и не теряешь надежду в то,
  Что живёт где-то рядом половинка твоя...

- Ты можешь поверить, что однажды всё снова случится?
- Верю...
- Тебя кто-то полюбит, и ты тоже можешь влюбиться.
- Однажды...
- Тогда ты не плачь, а встречай новый день с улыбкой,
  Тебя уже где-то ищет рыцарь отважный...

- Ты меня слышишь?
- Конечно, конечно же слышу...
- Только ночами сердечко болит, и одиночество душит,
  И раны в душе моей бередит...
- Ты хочешь любить?
- А какже иначе?Ведь сердце горячее бьётся в груди...
  И нежности столько, и она не растрачена -
  Только некому всю мне её подарить...

Ночь...Веду прощальный диалог я с Октябрём...
У него последний день в этом году...
Не хочу грустить...Но грущу...
Ночь...И какого же сегодня цвета небо???
Какого цвета ночь сегодня???
Она бывала чёрная, и синяя, и белою тоже была...
Но сегодня в последний день октября, она просто чистая...Необыкновенная...
И очень, очень тихая...Слышно, как звёзды перезваниваются...
Мне кажется, или я слышу знакомую песню... Нет не кажется - слышу...


Рецензии
Разъяснило... Разъяснится...
Заношу Вас в список избранных
С теплом и уважением!

Климов Владимир Герасимович   01.11.2009 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, для меня большая честь попасть в этот список....С уважением и теплом...)))

Татьяночка Смирнова   01.11.2009 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.