Возвращение домой

Возвращение домой

Игрушечный львенок на стуле сидел,
На улицу к детям он очень хотел.
Но дети, резвясь, не смотрели в окно.
Игра увлекла их – им было смешно.
А львенок с тоскою в окошко смотрел,
Поймать на себе добрый взгляд он хотел.
В открытую форточку вдруг залетел
Воробушек серый и рядом присел.
Малыш вмиг почувствовал в сердце тепло,
И чудо свершилось – оно ожило!
Спрыгнул с окошка игрушечный лев,
И быстро он к двери пошел, осмелев.
Спустился по лестнице львенок во двор,
Немного прошел и увидел забор.
А за забором на школьной площадке
Ребята стояли, готовясь к зарядке.
Вдруг Сашин услышали крик удивленный:
Смотрел на них издали львенок смущенный.
Ребята гурьбой побежали к воротам,
И львенок кольцом окружен уже плотным.
Все гладят его, обнимают, ласкают
Зайти на площадку его приглашают.
Растерянность львенка проходит немножко,
Головку подняв, он глядит в то окошко,
Где только недавно спокойно сидел,
Вернуться туда он опять захотел.
А в эту минуту, с подружкой болтая,
К ребятам приблизилась девочка Майя.
На львенка девчушка, едва посмотрев,
Воскликнула: «Знаю я, чей это лев!»
Она побежала на пятый этаж,
Залаял под дверью щеночек Мираж.
А Майя сказала: «Откройте скорее,
Прошу вас, пожалуйста, будьте добрее!
Ваш львенок сейчас, находясь во дворе,
Мечтает о прошлой счастливой поре,
Когда он спокойно на стуле сидел
И с радостью долго в окошко глядел».
Хозяева львенка девчушку впустили,
Подробно ее обо всем расспросили.
Бегом припустились на первый этаж,
За ними бежал, заливаясь, Мираж.
А дети, увидев бегущих людей,
Свой круг разомкнуть поспешили скорей.
И встретились взглядами львенок и пес,
А вскоре хозяин игрушку унес.
Проснулся Антоша, не может понять,
Он львенка любимого начал искать.
И видит малыш: его плюшевый львенок
На стуле сидит, улыбаясь спросонок.

Мальчик игрушку на руки взял,
Львенку на ушко тихо сказал:
– Я счастлив, что это случилось во сне,
Как дорог, игрушечный львенок, ты мне!
31 октября


Рецензии