Калиостро в Царицыно

Тень Калиостро. В осенней Москве
К парку Царицыно близится вечер.
Плащ раздувает непрошеный ветер,
Жёлтые листья в зелёной траве.
Даже обидно, что это не снится.
Если покажется, перекреститься
Можно уверенно. И убедиться,
Что по аллее стынущей мчится
Граф Калиостро в лёгком плаще,
Будто затерян в московском борще
Лиц и нарядов, - вдруг проявился,
Преодолев зазеркальность эпох,
Вышел из тьмы, где карают пройдох,
И перед камерой остановился.


Рецензии