я гибну

Я гибну в ожидании звонка.
Нет больше сил. Все. Можно ставить точку.
Протяжной мантрою гудка
Мозг мою боль взрывает в строчку.

Пред телефоном много раз
Я опускалась на колени.
Одни лишь выход про запас -
Сдохнуть в петле стихотворений.

Пусть хоть мгновение, хоть глоток,
Лишь только твой услышать голос.
Мечта- извечный мой острог,
Мой северный и южный полюс.

Но телефон предательсик молчал.
О, ренегат, отступник и изменник!
.. Кто нас венчал в сплетении начал?
..С чего мне думать, что и  ты мой пленник?

Мне ночь желалось растерзать,
Как неповинного японца.
Благословить или проклясть мгновенье
Нашего знакомства?

А телефон все также нем,
А разум угасает в бреде,
Раз генерала взяли в плен,
Что толку думать о победе?

Вспомнить небрежности лица,
вспомнить черты последней встречи,
Там два наивных мудреца
Ищут покой в бескрайний вечер.

.. О боги! Ночь пронзил звонок..
Хватаю трубку как спасенье..
Ты тоже больше ждать не мог,
И в сердце вновь все по-весеннему.

-Алло! Проклятие.. Нет, не ты..
Только не выдать бы волнения..
Так разбиваются мечты,
Рождаются стихотворения..

апрель 03


Рецензии