Пропавший кот

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Как только на дачу приехал кот Рыжик,
То вмиг у него разбежались глаза!
Слегка ошалел, став к природе поближе,
Летал, как в квартире летать не дерзал!

Преследовал бабочек неугомонно,
Покуда на травку вздремнуть не прилёг.
Другого кота выгнал бесцеремонно,
Когда тот искал под забором тенёк.

Всем радовал глаз, да вот только под вечер
Куда-то пропал, сквозь забор просочясь!
Металась в тревоге семья бесконечной,
За Рыжика невыразимо боясь!

Отчаянно звали его понапрасну,
Бродили по улице взад и вперёд!
Обратно пришли в настроеньи ужасном:
Неужто уже не вернётся их кот?!

И в креслице плюхнувшись, скорбная тёща,
Пытаясь допить остывающий чай,
На зятя взревела с неслыханной мощью,
Точь-в-точь, без кота глубоко одичав:

' Лишь ты и виновен в потери любимца!
Я сразу подвохи в тебе просекла!
Ты - помесь барана, козла и ленивца!
Никчёмный ты боров с мозгами осла!

Куда ты смотрел?! Ты кого проворонил?!
Да Рыжик куда больше личность чем ты!
А может быть, всё это сам и подстроил?
Мерзавец, тебе очень скоро кранты! '

Хотел было зять на колени свалиться,
Вину собираясь свою отрицать,
Однако изволил здесь кот возвратиться,
Ступая с достоинством хлеще чем царь!

Змею пред людьми изумлёнными бросил,
Я, дескать, сюрприз приготовил для вас!
И тёща, лишившись и скорби и злости,
Присвистнув, пустилась в немыслимый пляс!



 


Рецензии