Ни с чем не рифмуется

Ни с чем не рифмуется моя одинокая пятница.
Весь вечер к лицу прилипал петербургский туман.
Одноокие мысли. Одногорбые смыслы. Непоровну.
Зацепка на заднице. И снова везёт. Но не нам.

А мимо Гольфстрим, и оттаяли снежные мантии,
Устало волОчит улитка хитиновый дом.
А нам всё равно, ведь мы где-то на юге Финляндии,
На фетровом кресле- диване уснули вальтом.

Ни с чем не рифмуется и не поддаётся анализу,
СмелО как соломенным веником пятничный сон,
И чем ни грозит понедельник, как он ни старается,
Всё засветло смыто чилийским фруктовым вином.

И только слышны в отдалении звуки гармоники,
И смех в телевизоре. И праздничный стынет обед
Там, где-то на юге Финляндии, в сказочном домике,
На фетровом кресле-диване, где нас уже нет.


Рецензии