Признание незнакомке

Нам подарила радость встречи
Судьбы лукавая игра.
О, как же ты была прекрасна,
В тот вечер спутница моя!

Твой образ мне напомнил юность,
Свет глаз – зажег во мне огонь.
Позволь сегодня мне признаться –
Был очарован я тобой.

Твоей вины здесь нет нисколько,
Жизнь не приемлет волшебства,
Но меня манят, как Сирены,
Твои прекрасные глаза.

Ах, если б мог, лишь на мгновенье,
Остаться в сладком я плену,
Я не искал бы объяснений,
Бросаясь в грешную мечту.

Но солнца луч диктует грубо
Нам расписание разлук.
Скажу тебе – прощай подруга,
Ты скажешь мне – до встречи друг.

Но встреча та, лишь тень надежды,
Что с ветром улетает прочь.
Ведь знаю я, с любовью нежной,
Ждет завтра папу дома дочь.


Рецензии