Слова разлуки

Целовать я тебя не посмею –
Губы в язвах, убиты тоской.
И обнять я тебя не сумею –
Руки скручены далью… Постой,

Не гони мои грешные мысли,
Дай мне повод надеяться вновь.
Ты жена мне не телом, веришь?
Слышишь, в жилах бунтуется кровь.

Пропадаю задаром, без цели,
Капли мыслей пробили висок.
Неужели виновен лишь в том, что я верен,
Той любви, что хрупка как цветок?

Коль не нужен,  расстанься с поклоном,
Закажи мне дорогу назад.
Не мани ни словами, ни взором
Спой мне песню разлуки…


Рецензии