неисповедиМЫ

пути господни неисповедимы:
заносят в край, где бродишь ты,
и все еще божественно красиво
сияет взгляд, исполненный тоски.
зовешь на чай.
и, кажется, ошибки исправимы –
хоть ты ревниво смотришь на часы.
зависнет стрелка - неисповедимы,
и ты совсем уже сегодня не уйдешь.
а за окном сегодня минус два,
и первый снег, еще необозримо,
летит с небес.
две чашки чая.
двое за столом.

___
10 ноября 2008


Рецензии