Прощание с отцом

Отец взял меч и щит дубовый,
Склонившись молча надо мной,
Поцеловал мне обе щёки,
Перекрестил и лоб он мой.

"Далече, тятька? Я с тобою!"-
"Ты мать, сынок, побереги.
А мы сразимся за рекою,
Чтоб не пришли сюда враги."


Рецензии