В канун зимы...

Опад по осени сжигают,
Стоят над парками дымЫ.
Души огнем не задевают
В канун зимы… В канун зимы.

И если наш садовник ловок,
И коль ему доверишь ты,
Не опалит он кроны полог
И не сожжет огнем цветы.

И пеплом свежим удобряет,
Он чахлый слабенький росток,
Что чудной розой стать желает,
Что даст пленительный цветок

Всё затихает, замирает,
Всё избегает кутерьмы,
Но часто чувства расцветают
В канун зимы… В канун зимы…


Рецензии