Одето небо в серое пальто...

Одето небо в серое пальто.
Дождит. И не предвидится просвета.
Тоска. Одна ты в мире, и никто
Тебе не шлет сердечного привета.

Деревья и кустарники желты
Или, точней, серы при этом свете.
Рябь на каналах и мокры мосты.
А ты одна на мокнущей планете…

Вдруг ветер разрывает туч брезент
И, через это малое оконце
Вселенная нам делает презент -
Свой луч на землю посылает солнце.

О чудо! Расколдован грусти круг.
Стук в дверь прогнал тоски оцепененье.
В луче стоит твой обретенный друг
В реальности, не в сне и не в видении.


Рецензии