Письмо трущобного кота в Гидрометцентр

Здравствуйте, синоптиков компания
И метеорологов отряд!
Пишет Вам на грани замерзания
Кот, попавший летом в снегопад.
 
Лета ждал, чтоб солнышком проникнуться,
Зноем наслаждаться на боку!
Но с такой погодой можно гикнуться!
Вы там отдыхаете? Ку-ку!
 
Вы там разберитесь основательно!
Где моя трущобная жара?
Бабушек на лавочке внимательно
Слушал я во дворике вчера.
 
Все они, охваченные рвением,
Вас ругали гневно три часа!
Вот я и решил без промедления
С просьбой обратиться сам с усам.
 
Лето возверните настоящее!
Холода достаточно зимой.
Ветра натерпелся леденящего,
А сегодня он опять со мной!
 
Я окрест хожу разочарованный,
Лето поприветливей ищу!
Мир вокруг как будто заколдованный -
Утром я буквально трепещу!
 
Ладно бы дожди многопротивные -
Снег меня преследовал надысь!
Я, увы, созданье бесквартирное,
Крышу заменяет с детства высь.
 
А под ней-то нынче не расслабиться,
Вволю не погреешься под ней...
В Африку котейке не отправиться!
Вы уж подсобите поскорей.
 
Вы уж исправляйте ситуацию!
Я имею право загорать!
Даже если это провокация -
Вы должны её переиграть!
 
Лето переделайте в достойное,
А не то рискую дуба дать!
В жаркое, приветливое, знойное!
Вам ли, человекам, объяснять...


Рецензии