Но чья-то любовь бродит где-то

Нас познакомило лето.
С моею счастливой весною.
За летом пришла весна.
Не троп ли младого поэта?
Не чудо ль случилось со мною?
А вдруг это счастье из сна.


Цветами усыпаны дни,
что были мы вместе с тобой.
И птицы пели для нас.
Мы были с тобою одни.
Лишь звезды кружились с луной
в полуночный час.


"Люблю"- прозвучало в ночи.
Цветы опустили глаза,
за тучку укрылась луна.
Мне ветер шепчет - "молчи".
Лишь сердце может сказать,
как любит тебя она.


Прошло, пролетело то лето,
что стало моею весной.
И вечною стала весна!
Но чья-то любовь бродит где-то.
Вчера повстречалась со мной.
печальна она и грустна.

ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
Пояснения:
ТРОПЫ (ТРОП)[греческое tropoi] —
термин античной стилистики. В него входят
метафора и гипербола в том числе.


Рецензии