Цветы-герои

В час когда из чрева темноты,
К нам война ворвалась спозоранку,
На границе первыми цветы,
Бросились под вражеские танки.

Пред врагом не струсив,на войне
Лепестков как рук не поднимали.
И в боях с войсками наравне,
Насмерть на постах своих стояли.

До сих пор букетами и в розь,
На погосты их несут к солдатам.
С тех полей,простреленных на сквозь,
Вновь оживших,только в сорок пятом.

Побратавшись с павшими в огне
И не предав их на поле боя,
На могиле каждого героя,
Возлежат цветы по всей стране..

И когда над сонною землёй,
Звёзды зажигают свои свечи,
Катится роса с цветов слезой,
В память тех кто от живых далече.

Все кто бы сюда не приходил,
В скорбном изумлении взирают,
Как цветы на холмиках могил,
Низко свои головы склоняют.

Словно люди,избегая слов,
Горе пьют как будто бы сердцами,
Есть наверно души у цветов,.
Души,неразгаданные нами..

...Памяти Войны в Цхинвали


Рецензии
Очень интересная мысль... Очень.

Марина Бережнева   10.02.2010 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.