Осень

Дождь косой дороги лижет,
Осень косы расплела,
Золотым покровом дышат
Степь, и горы, и изба.

У дорог сидят сороки,
Куры сели на шесток,
Листья кружит, как юлою,
Злой осенний завиток.

Много ты наводишь скуки,
Тишину в себе хранишь,
Проводам даёшь ты звуки,
И гулять ты не велишь.

5 декабря 1965 г.


Рецензии