Разлучница

Из сборника "Вечный искус" .

РАЗЛУЧНИЦА

Брови тонкие насупит:
Что с разлукою грядёт?
Она его до смерти любит,
А та… - безжалостно крадёт.

Нестерпимо и постыло
Брести покинутой домой.
«Ах, как же я не уследила?
Он – мой! Он бесконечно мой!..».

От боли той изнемогая,
Презрев и стыд, и горечь бед,
В глаза заглянет, не моргая:
«Родной, пойми же:
.................меркнет свет…».

Согреет, нежно приголубит,
Беду любую отведёт.
Его никто так не полюбит!
Уже - никто не украдёт!

*  *  *

БОЛЬ (из авторской серии "Свет звезды Анастасия").
Балерина Анастасия Волочкова, фрагмент сольного спектакля "Я ни о чём не жалею"  (Архангельский городской культурный центр, 06 ноября 2008 г.).


Рецензии