Бог и Демон. притча

               

       Жил некогда один человек. Он всю свою жизнь          стремился познать и увидеть Бога. Искренни и прекрасны были его молитвы. И он стал просветлённым, и открылся ему путь, и пришёл он к Богу. Он увидел старого, седого старика, глухого, слепого, сложившего руки на коленях в безмерной усталости. У его ног сидел грустный Демон.
И сказал Демон:
- Привет! Это ты так рвался к Богу? Ну что ж, проходи, садись.
Человек спросил:
-И это – Бог?
-Да, кто же ещё!
- Но ведь он глух! Я столько лет молился ему, как же он слышит молитвы?
- А он их и не слышит. Поэтому и не отвечает на них давно. Он уже слишком стар, понимаешь?
- Но ведь он слеп! Что же он может видеть?
- Ничего. Он и не видит.
- Но он хотя бы может говорить?
- О, конечно, может! Вот только слово его полно небывалой силы. Он не может болтать всякую чепуху, а поскольку ничего не видит и не слышит, то и не знает, что сказать. Поэтому и молчит. Давно.
- А что ты тут делаешь, рядом с ним?
- Я то? А я жду, когда он умрёт.
- Но разве Бог может умереть?
- Он ХОЧЕТ умереть. Но не может. Потому что вот такие, как ты, цепляются за него своими молитвами, своей наивной верой, бессмысленной надеждой, и не дают ему уйти…


Рецензии
Ндааа...
Не самое почтительное отношение к Господу, конечно...(((

Баходир Примкулов   14.12.2009 17:30     Заявить о нарушении