Первый снег

Вот первый снег, белеет покрывалом,
И кружева, как первые цветы.
Зима укрыла землю одеялом,
На реках, наводя свои мосты.

Но осень, не отдаст свои владенья,
к обеду солнце разогрело луч.
И крыши плачут, как весной, капелью,
под солнцем, проглянувшим из-за туч.

Прощаются с прозрачною вуалью,
что ночью подарила им зима.
А покрывало тает, и печально,
снежинки вновь взмывают в небеса.

Но солнце с каждым днем все холоднее,
но власть зимы крепчает неспеша.
И снега покрывало, все плотнее,
жаль, не привыкнет к холоду душа


Рецензии