Туманы чувства

Я не люблю тебя, в том нет сомнения,
Хотя и в  ласках коротаю ночь.
Меня терзает горечь сожаления-
Прости родная, ухожу я прочь...

Ты рада мне, твои открыты чувства,
А я пытаюсь быстро убежать
В те переулки - маленькие грусти,
Где сон любви мой оживёт опять.

Там радует дождями непогода,
Порывы ветра, рыжая листва.
Там ещё бродит в парках Петергофа,
Романтика счастливая душа...

...Она ушла, а я забыть не вправе,
Тот милый образ раненных надежд...
Но почему-то, голову дурманит
Печаль дождей из золотистых мест.

Мой добрый сон обманутой надежды
Ушёл за сини дальних берегов.
Но я ищу её, ищу, как прежде,
Среди дождей, туманов и снегов.

Ты не она, и ею ты не будешь...
И я не твой, прости меня, прости.
Быть может позже ты меня осудишь,
За нашу осень дружбы без любви.


 


Рецензии