Первый снег! Первая любовь?

Таяли, упав снежинки
 В холодном лунном свете,
 В ночном небе нежные пушинки
 И всего лишь лужи на рассвете.

 О руки обжигаясь
 Плачет снежный пух,
 Волной в луже разбегаясь
 Он не тревожил слух.

 Я его спасти пыталась
 Бережно ловя руками,
 Но капля вниз срывалась
 Падая перед ногами.

 Вместе с ним и я рыдала,
 Даря тепло бессильно.
 Что могла я отдала
 А он, тая, капал так обильно.

 По небу черному скользя
 Луна все тихо наблюдала.
 "Его спасти нельзя"
 Все ярче утверждала.

 Но не верила в слова
 Соперницы ночной,
 Под нос себе твердя:
"Ты только мой".


Рецензии