Урок рисования 2. Три цвета

Ребята, в многоцветном нашем мире
Художники узнали тайну.
Сегодня поделюсь я с вами,
И сказку про три цвета прочитаю...

Однажды девочке волшебник подарил три краски,
И кисти, карандаш, и две раскрасски.
В напутствие сказал:"Рисуй, твори!
Вот краски, и поверь - волшебные они."

Ты видишь красный - это цвет зари,
Цвет алых маков и рябиновых кистей...

Вот жёлтый - цвет клёнов осенью,
И одуванчиков весной,
И цвет горячих солнечных лучей...

А это синий - цвет незабудок,
Прозрачный цвет небес,
И среди скал бушующих морей...

- А как же нарисую я траву?
Спросила девочка.
- Зелёной краски нет...

- Ты не грусти, ведь я сказал тебе:
"Они волшебные"
Сейчас я тайну их тебе открою,
Ты будь внимательна и всё запомни...

Три цвета - красный, жёлтый, синий.
Средь всех цветов главные,
Иначе - основные...

Теперь смотри, возьмём палитру -
Смешаем синюю и жёлтую сейчас,
Что получилось?
- Ой! Зелёная - трава...

Новый фокус - красный цвет берём
И жёлтенькой немножко. И что мы видим?
- Оранжевый! Среди травы зелёной
Рыжая дорожка...

Сейчас мы в синюю добавим
Каплю красной.
- Так это ж фиолетовый!
Им можно букет фиалочек раскрасить...

- А как же быть с другими мне цветами?
- Ты их создашь своими же руками.
Смелее пробуй краски на палитре,
Фантазию включи, рисуй, твори...

Вот такая сказка дети
Про волшебное трёхцветье.
А сейчас мы с вами
Чудесами займёмся сами...


Рецензии
Татьяночка, у Вас все дети станут Рафаэлями и Пиросмани. И название у деревни ласковое и необычное. И Интернет там, и так детей хорошо учат!

Климов Владимир Герасимович   01.11.2009 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир...Рафаэлями и Пиросмани детишки мои не станут, у них свой почерк, своё видение мира, индивидуальность - вот чего добиваюсь на своих уроках...А то что у них есть возможность стать великими, это точно...Талантища...Трое уже учатся при академии художеств, а им всего 11,12 и 13 лет...Так то...С теплом)))))

Татьяночка Смирнова   01.11.2009 23:48   Заявить о нарушении