Птицы

Птицы.

Печальная осень без стука в мой город вошла,
Птиц летних зачем-то заставив на юг улететь.
Ведь вольные, если чуть-чуть не хватает тепла,
Крылатые странники долго не будут терпеть.

Они улетают и тысячи миль не в расчёт.
И кличи их гордые небо пронзят как стрела.
А сердце на части слепая тоска разорвёт,
О том, что жестокие боги отняли крыла.

О, птицы, неведомы вам те запреты границ,
Что нам в этой жизни мешают спокойно дышать!
Не давит на вас безразличье мелькающих лиц,
Вы можете в небе глубоком свободно летать!!


Рецензии