Пожар из серии Пушистик и Мышка

  Пушистик стоял на балконе и любовался мерцанием звёзд, красавцем месяцем и фантастической тишиной. Он с детства мечтал покорить пространства космоса, но как-то мечта так и осталась мечтой. Но сейчас он вновь окунулся в свою мечту, мысленно покинув планету Земля...

  Пушистик посещал одну планету за другой, знакомясь с их гостеприимными жителями и их образом жизни. Меркурий... самая близкая к Солнцу планета...; Сатурн... одна из величайших планет солнечной системы, гигант из гигантов...; Венера... произошла из другой, не видимой нам сферы, которая расположена не в цепи сфер нашей поляризации...; Марс... или Красная планета... Перед глазами кота заполыхало пламя. Не сразу он понял, что далеко, в мышином районе небосвод переливался красно-оранжевыми язычками пламени. "Мышулькин!" - сердце Кота забилось с волнением. Не раздумывая он помчался к пожару. Короткий путь казался неимоверно длиннющим....

  Горел соседний дом его подружки Мышки. Пушистик разбил стекло и пролез в осколочное отверстие при этом поранив себе лапу. В доме находились дети. Он схватил их, плачущих, в охапку и выскочил на улицу, где попал в объятия счастливых родителей. Огонь перебрался на крышу Мышулькиного дома. Медлить было нельзя и он ринулся к её крыльцу. Выбив дверь, отчаянно позвал свою подругу. Мышка, задремавшая на диване, с испугу ничего не могла понять: "Откуда ты взялся здесь, Пушистик и что с тобою происходит?". Кот схватил её под мышку и вон на улицу, объясняя попутно ситуацию.
  Во дворе собрались соседи, они тушили Мышкину крышу. Наконец-то огонь потихоньку улёгся. И тут Мышулька увидела, что у её друга стекает с лапы тонкой струйкой кровь. Она завела его к себе, перебинтовала рану, смазанную чудодейственной мазью, приготовленной ею самой из жиров и пчелиного воска, с добавлением лепестков ноготков.

   Мышулькин и Пушистик сидели у самовара. Пили фенхелевый чай с тульскими пряниками, которые обронил грузовик на Мышулькиной улице.
   


Рецензии
Я завсегда рад вытащить Мышков из горящего дома.

Ваш Пушистик.

Пушисти   28.11.2009 21:56     Заявить о нарушении
Ай да Пушистик! Смел да отважен!!!
С восхищением к герою, мышка Роза
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Роза Красная   29.11.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.