Между

Живу, как ночью у костра,
Мне в спину холод дышит,
А у лица мелькнет искра,
Поленья жаром пышут.

Сменяют призраки сторон
Отчаяньем надежду,
Веселый крик сменяет стон,
А я, конечно, между.

Жар провоцирует теплом,
А сзади мрак и холод,-
Вот, скоро буду стариком,
Хоть был, недавно, молод.

Неотвратим бездушный рок,
Зажат я, как в туннеле,
Ходить могу лишь только в бок,
Ступая еле-еле.

Остановиться бы на миг,
Но стоит оглянуться,
Проход сужает каждый сдвиг,
О стены плечи трутся.

И я на цыпочках крадусь,
Чтоб избежать заноса,
Вперед-назад смотреть боюсь,
Ведь жизнь – цена вопроса.


Рецензии