61. Жизнь - это Путь к Счастью!! Ирине Лагуновой

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (прим. 2000г.)

                292

Я постиг
Твоей Тайны Суть!
Ты молчишь и
смеёшься глазами.

Я, признаться, –
Сердечный Колдун,
не Достойный
Живого Вниманья.

Тебе мил будет
кто-то Другой
(или, в сумме,
  некто Другие).

Почему я –
только Колдун,
обречённый
всего лишь на Тайны?!

Жизнь – Проста,
как пожатье Рук,
и Мила, как
Губ целованье.

А моя – полна
Сладких Мук:
лишь – Предчувствий
Любви Небывалой.

Пролагаю я
к Счастью Путь
по Болотам
(что больше – на Небе).

Ты – пуглива до
долгих Разлук,
но Словами – я
Путь намечаю

для Далёких
Потомков моих
(что наряд ли
  будут – Родными).

                293

Мудрость в том, что
Мы – только Части:
Миг Живой
Поколений Людей!

Жизни Ихние
в нашей власти,
мы же Счастья
хотим – лишь Себе.

Помудрей! Иль
поверь на слово.
Жить начни
в Интересах Других:

лишь тогда тебе
Счастье откроется
Мировое, что –
больше Любви!

                294
;
                Миг Чудесной Любви Двоих

Миг Чудесной
Любви Двоих,
словно Бабочка
вьётся над Нами.

Наши Встречи –
отнюдь, не просты:
они могут
поспорить с Мечтами.

Что же дальше
будет у Нас:
что мы сделаем
с нашим Знакомством?!

За окном –
всё снега и снега,
зато в Сердце –
пахнет Весною!

Я хочу
Цвести, Бушевать,
разливаться
Весенней Стихией:

как Луга,
всё, что Есть, заливать
не – Мечтой, а –
Любовью Взаимной!!


Рецензии