Все лучшие стихи давно написаны

Все лучшие стихи давно написаны.
Все песни лучшие придуманы не мной.
Ложиться не отправленными письмами
Меж нами снег пушистый, голубой.
Вставали выше самых снежных гор,
Бывали глубже самых черных дыр
Преграды с самых давних, давних пор.
Какие только мог придумать мир.
Вставали между мною и тобой,
Не дав согреться, охлаждали кровь.
Как шпаги, скрещены единою судьбой,
Скрестились в битве разум и любовь.
Исход сражения давно решен.
Давным-давно, и незачем страдать.
И каждый понимает, что лишен
Возможности казнить и награждать.
И каждый понимает, все пройдет
И только боль незримо остается.
Что этот снег - он снова упадет,
А что меж нами стает - не вернется


Рецензии