Опущен занавес из розовой парчи

Опущен занавес из розовой парчи.
О, как порой жестока к нам любовь.
Как солнца в зимний день холодного лучи
И как потухший на снегу костер,
Как та вода, что выпита до дна
В пустыне знойной, до бела нагретой.
Как та беда, как злая та змея,
Что на груди твоей была теплом согрета.
Когда б она уйдя с шумливых сцен,
Любовь, меня лишь пальцем поманила
К потухшему костру, к пустыне в плен
Я б и тогда любви не изменила.
Когда б она велела долго ждать,
Умчав в безвестность голубой вселенной,
Я б гордою была, любви под стать,
К желаниям жгучим холодна, не тлена.
Я верю в утро голубого дня.
И может, я черты твои забыла б.
Когда б спросил - ждала ли я тебя,
Одно б ответила - всю жизнь тебя любила.


Рецензии