Венок

Я сплела свой венок на Ивана Купала
Из смешных и наивных цветов полевых
Загадала я – в речку его опускала –
Что утонет...
                А значит – и будет Жених!
Мой венок закружился, почувствовав омут
Зацепился за ветку...
                И не утонул...
Я смахнула слезу...
                И прощаясь с мечтою...
Загадала –
                но что – это я не скажу!
2008 г.


Рецензии