Щенок

Слышу топот от маленьких ног,
Это ходит по спальне щенок.

Третий час он мне спать не даёт,
То скребётся, то маму зовёт.

То залезет ко мне на кровать
И давай мои пальцы кусать.

А наутро меня ждут дела:
Восемь луж и чего-то "гора".

Целый день убираю за ней -
Я служанка собачки своей.

Мой щенок невозможный проглот,
Скоро лопнет, как мячик, живот.

Его жизни задача проста:
Съел своё - отбери у кота.

И по улице стыдно идти:
Пара ног - новый вектор пути.

Всех оближет, ко всем подбежит,
Только хвостик, как прутик, дрожит.

До чего невоспитанный пёс!
Всюду сунет свой маленький нос:

То мой тапок снесёт под кровать,
То вдруг примется куклу жевать.

Так у нас день за днём и идёт,
(У кого был щенок, тот поймёт).

Только кругом идёт голова!
Лучше б рыбок себе завела.


Рецензии
Ирина!

Ни к чему теперь пенять!
Он же будет охранять!
Подрастет щенок и скоро!
Берегитесь тогда, воры!
Грозным вырастет щенок!
Ляжет возле Ваших ног!
Никогда не подведет,
От любой беды спасет!

С улыбкой к Вам, Ирочка!

Татьяна Власова-Власова   02.11.2009 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Ценю ваше внимание. Правда, моя собака не годится в охранники - левретка.
С приветом Ирина.

Ирина Лебедева Вл   02.11.2009 18:33   Заявить о нарушении