Прощай подруга детства...

 Прощай, подруга детства,
Милая кукла Марина моя,
Мы были с тобою когда-то друзья,
И вместе в дочки-матери играли…
С подружкой мы тебя укладывали спать
И неумело белый бант в косичку рыжую вплетали,
Тебя брала с собой я в детский садик,
На зависть всем девчонкам со двора,
С тобою весело мне было целый день,
До вечера хоть с самого утра…
Но незаметно дни бежали,
Взрослее становилась я…
И вдруг без сожаленья и печали
Тебя сестренке младшей отдала,
Теперь она тебе завяжет бантик,
А может сделает прическу «супер –класс»…
Теперь не я…она сошьет халатик новый,
Пыхтя над ним, она уколет пальчик в первый раз.
А я, лишь с завистью взгляну на длинные твои ресницы,
В морскую глубину огромных глаз…
Подумав, мне б такие,
Чтоб очаровывать парней всех враз…
Забыв тебя, моя Марина,
Закрыла в детство маленькую дверь…
И юность ушла незаметно-
Другие заботы теперь…
Мальчишки с ума уж не сводят…
И дискотеки давно не зовут…
И детские годы ушли,
И уже никогда не придут…
Пока мы маленькие, мы хотим большими стать,
И лишь потом мы начинаем понимать,
Что каждый, наверное, хотел бы
Быть крошечным опять…
И я тоже мечтаю попасть
В страну под названием «Детство»…-
От всех печалей и тревог надежнейшее средство…
О, если б знала ты, Марина,
Как хочется с тобою снова мне дружить,
За столик рядом с мишкой посадить,
И понарошку манной кашей накормить…
И даже на ночь сказку рассказать…
Не быть бы только взрослой…
Любить и не страдать…


Рецензии