Сказуемое

Все существительные-сущие
Горят своею несказанностью,
И их сказуемые данности
Погашены в их прошлом будущем.

Бывает тихим ясным вечером,
Когда уснут слова и демоны:
И я нема, и небо немо, но
Мы в немоте друг другом встречены.

И все, что сделано и сказано,
И все, что названо и узнано,
Связуется немыми узами,
В устах расколотыми фразами.

Мои обыденные сладости
Полны отравленною горечью.
Держитесь, граждане, за поручни
И не пишите в лифте гадостей!

26 04 2009


Рецензии