Лунные рыбки

Что происходит? Что происходит?
Ночью Луна на рыбалку выходит!
Лунной дорожкой спускается в пруд,
Сонные рыбки к ней в сети плывут.

Ярких -  она выбирает поштучно,
В небо улов перевозит на туче,
Те, что помельче, там вывесит кучей,
А покрупнее – поврозь!

Ночью их видно над каждым окошком,
Не дотянуться ни детям, ни кошкам,
Тихо блестят, не снуют.

В небе без них ночью было бы пусто.
- Лунные рыбки, вам капельку грустно?
- Нет, нам к утру снова в пруд!


Рецензии