Проходит все и юность, и любовь

               
Проходит все: и юность, и любовь.
Сверкнула зрелость. Старость наступает.
И барк "Надежда" гавань покидает,
Расправив крылья звездных парусов.

Под рокот волн и грозный свист ветров
Мой курс пролег в неведомые дали.
Я на прощанье пью вино печали,
И расстаюсь с огнями маяков.

В какую гавань барк вершит свой путь?
Но мне за горизонт не заглянуть.
Молчит Нептун, и дремлет Океан.

И без компаса, карт морских, руля
Я ухожу. Растаяла земля.
Хронометр бросил за борт Капитан!


Рецензии