Дверь

Замок скобу замкнул в объятьях,
Коснувшись телом своим дверь.
Его любимое занятие,
Держать её, закрыв теперь.

Он нежно трогал душку двери,
И ощущал её своей,
Они как будто бы в постели,
Она и он, вдвоём теплей.

Но вот пришёл хозяин – ключник,
И снял замок с петлей двери.
Разъял объятья злой разлучник,
Чтоб проходить сквозь дверь смогли.

Она теперь, как на дороге,
Всех пропустить должна в себя,
И каждый раз чужие ноги,
Её порог топтали зря.

Она скрипела и стонала,
Весь день, работая с утра,
И к вечеру совсем устала,
Здесь отдохнуть пришла пора.
 
И вновь замок на дверь повешен,
И в кандалах опять в постель,
Ей снится выходной, не меньше,
Или в глуши, пустой мотель.


Рецензии