Осень

Версты медленно летят,
             Остаются за спиной,
Осень прячет синий взгляд,
Засыпая невпопад
             Город желтою листвой....

Путь и близок и далек,
             Я вернусь еще не раз.
Через запад на восток -
Словно яркий лепесток
             Следуя призыву глаз...

Ветер липких паутин
             Окружил со всех сторон,
Плен! И в нем лишь я один,
Твой далекий господин,
             Вдохновлен и окрылен...


Снова
Солнце низко, а луна
             Вновь становится права ночью;
Звезды
наполняют допьяна,
            И такого слова нет - "поздно".


Желтый лист кружит с тобой,
             В танце лег мне на ладонь,
Он теперь "на ты" со мной,
А обиды стороной,
             Ты теперь обид не тронь!

Поскучай по чудесам,
             Вспомни старые слова,
Осень будет верной нам,
Для нее я все отдам,
             Ведь она всегда права!


Помни!
И сожми в ладони крест,
             Согревающий теплом душу.
Волей
Разбивай свинцовый бред
             И на все найди ответ лучший!


Рецензии