Еще есть шанс...

Еще есть шанс! вы разве не любили
Друг друга, и вам нечего сказать
Себе в ответ о глубине и силе
Тех прошлых ощущений, чтоб не лгать?

Вы разве не испытывали счастье,
Себя доверив плоти, не тая
Бесстыдных слов лодыжек и запястий:
Я весь твой без остатка - Я твоя?

Расставшись, разве вы не ждали встречи
В награду за тревоги, страх и боль
Жестоких одиночеств, ставя свечи
Молельные в дни черные, как смоль?

Вы разве не читали вещих книжек,
Не возвращались всем смертям назло,
В прокуренном вагоне сев поближе
К окну, чтоб видеть звезды сквозь стекло?

Не вас ли в прошлом всех за всё простившим
Оставил незатейлевый романс?
Оставьте же отжившим и не жившим
Иронию свою. Еще есть шанс!


Рецензии
Трогает. Очень хороший кусок. Такое ощущение, будто из поэмы.

Таля Венская   30.08.2011 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.