Любовь в эпоху пессимизма

О, любовь! Как нужна ты капитализму.
Ты даешь перспективу дворцам и амбарам!
Тут лишь главное, совесть убрать через клизму,
И тогда, все становится чистым товаром
;;;;;
Все просто, как речная гладь.
Но по весне  взбурлят процессы
В крови. И в результате ****ь
Мы превозносим  до принцессы.
Y… «Гарики»




Мы видим надежду в пропущенном поезде…
Мы ищем любовь, получая мираж с ней…
А я понимаю, барахтаясь в поиске,
Что всякая  «будущая» хуже «вчерашней».
Мотаюсь, стабильно, с гримасой влюбленного.
Подарок судьбы берегу, как «Оранта»…
Но Каждая требует определенного –
Чтоб женщин оценивали, по прейскуранту.
Красавицы! Умницы! Нежные грации!
Способные впредь согревать утро шалью.-
Я  к ним так спешил! Словно из эмиграции!!!
А, нынче,  бордели собой украшаю.
Менял … претенденток…на сердце  свободное,
Как будто  в охрану устраивал конкурс!
Но видел в глазах: «Нищий – значит животное!»-
И  снова впрягался в безумную гонку.
Не мальчик! Но в снег и под дождиком меленьким
То скромничал, то поражал эпатажем.
И все-таки, даже доярка из Жмеринки
Вела разговоры о «купле-продаже»!
…Теперь, между чувствами, если и строим мост
Вдвоем  Ненаглядной, (встречая такую ж)-
Я сразу пытаюсь узнать ее стоимость,
И больше, в азарте, уже не торгуюсь.


31.10.2009 г.


Рецензии