Да, я растворюсь без следа и без звука

Да, я растворюсь без следа и без звука.
Останусь лишь в памяти, в свете огней.
И только чужая неясная мука
Тебя потревожит в непрожитый день.
Я лучиком солнца в оконном проеме,
Не спетою песней в ромашковый миг
К тебе возвращусь в ночной полудреме
И стаю снежинкой в ресницах твоих.
И если тебе, в одиночестве скудном,
Осенний листок упадет на порог,
Ты вспомни меня в вашем городе людном
И сотню не пройденных нами дорог.
И в горькой минуте и в боли утраты
Услышишь настойчивость жизни твоей.
Услышишь рожденную буднями святость
В доброй как детство ладони моей.


Рецензии