Слабость-сила

Слабости ли сила,
Унижений гордость –
Я всего вкусила…
Легче на костер, да…

Мне тебя бы надо
Было ненавидеть
В каждом круге ада –
Но уже не выйдет.

В каждом круге ада,
На пределе боли
Мне одна лишь радость –
Все ли так с тобою?

Мне одна лишь радость –
Ты живешь и дышишь…
За меня… Не правда ль?
Вот и боль потише…

Если б оказался
Ты у края бездны
И, устав, сказал «Все.
Шаг – и я исчезну»,

Собрала бы силы,
Вырвалась из ада –
Я бы защитила…
Я бы встала рядом…

Больно мне в аду?! MY… –
ТЫ стоишь у края!
Камнем вниз – не ду-май.
Я не дам. Поймаю.

P.S.:

И от каждого твоего слова,
Слетевшего сухим осенним листом,
Я теряю сознание снова…
Нездешняя, все жду, что скажешь «Пойдем…»


*MY! (англ.) – междометие, сокр. от ‘My God!’


Рецензии